• 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru
Поиск
Новости
14.02.2019

Уважаемые жители поселения!

Министерство культуры Республики Карелия проводит опрос
06.02.2019

Будем асфальтировать улицу Пролетарскую!

Завершился конкурсный отбор проектов, которые будут реализованы в рамках Программы поддержки местных инициатив в Республике Карелия в 2019 году

Архив новостей

Контакты

  • 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru

Связаться с разработчиком сайта

08 июня 2011

Уборка пляжа

За чистый пляж и культуру поведения!

1 июня по инициативе Совета и Администрации поселения в поселке Куркиеки прошла акция по уборке пляжа.

Наша первая экологическая акция прошла достаточно успешно. Общественный субботник по уборке пляжа таки состоялся! Жители поселка, которым не безразлично его будущее, снаряженные хозяйственным инвентарем, достойно выдержали все трудности поставленной задачи. Очень большой объем работы был выполнен участниками акции.

Особенно радовало участие детей и молодежи. Хочется верить в то, что теперь они, прежде чем бросить пустую бутылку или обертку от конфеты мимо урны, задумаются.

Куркиекский пляж - красивое место. И, естественно, любимое место отдыха жителй и гостей поселка. К сожалению не все они привыкли убирать за собой. Ворохи пустых стеклянных и пластиковых бутылок, банки из-под пива, одноразовая посуда, консервные банки, пачки из-под сигарет, полиэтиленовые пакеты, упаковки из-под семечек, мороженого, сухарей, кучи битого стекла и прочий необычный мусор были собраны в этот день. Всего вывезли с пляжа три тракторных телеги мусора.

В ближайшие дни пляж будет оборудован ящиками для сбора мусора.

По окончании уборки, глава поселения Виктор Рожков поблагодарил всех и сообщил, что 26 мая Совет поселения принял решение, согласно которому пляж – это место массового отдыха граждан. А это значит, что на пляже, согласно Правил благоустройства поселения, запрещено: производство ремонта, мойки машин и других транспортных средств, слив бензина и масла, осуществлять движение, стоянку и остановку механических транспортных средств и прицепов к ним, разжигать костры.

А также в местах массового отдыха граждан запрещено употребление спиртных напитков.