• 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru
Поиск
Контакты

  • 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Информация / 2018 / Информация филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия

30 марта 2018

Информация филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия

Как получить копии документов из кадастра недвижимости

Кадастровая палата информирует граждан  о возможности получения копий документов, на основании которых внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Единый государственный реестр недвижимости -  информационный ресурс, который объединил  реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости), реестр границ  и реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Одной из форм предоставления сведений,содержащихся в кадастре недвижимости, является предоставление копий документов,на основании которых внесены сведения об объектенедвижимости. К таким документам относятся:копии межевого, технического планов, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, документа, подтверждающего принадлежность земельного участка к определенной категории земель, установленное разрешенное использование земельного участка, изменение назначение здания или помещения, иных документов.

На сегодняшний день получить копии перечисленных документов, можно на основании запроса,обратившись лично в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направить запрос по утвержденной форме в Филиал Кадастровой палаты посредством почтового отправления по адресу: г. Петрозаводск, пр. Первомайский. 33.

За предоставление копий документов взимается плата. Так, копия межевого, технического плана для физических лиц составляет 1500 рублей в виде бумажного документа, в электронной форме — 500. Стоимость копий других документов составляет за одну единицу 400 и 200 рублей соответственно.

Обращаем внимание заявителей, что копии документовпредоставляются правообладателям и их законным представителям, физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя, залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, которые находятся у него в залоге или права на которые предоставлены ему в залог, лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону, органам исполнительной власти, законодательной, судебной и органам прокуратуры. На основании одного запроса представляется один документ.

Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней.

Информацию об условиях и порядке предоставления сведений из кадастра недвижимости можно узнать на официальном портале Росреестра в сети Интернет (http://rosreestr.ru) или по телефону ВЦТО 88001003434 (звонок бесплатный).

 

Нужно ли проводить «межевание», если границы были определены еще в 90-х годах?

Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка. С 1 января 2017 года это выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте недвижимости, в которой указаны не только характеристики объекта, но и сведения о зарегистрированных правах.

Если земельный участок поставлен на кадастровый учет, повторное межевание с целью продажи земельного участка не требуется. Действующее законодательство не ограничивает право собственника распоряжаться принадлежащим ему земельным участком, сведения о котором имеются в кадастре недвижимости, даже если границы участка «установлены в 90-е годы».

В случае если межевание было Вами проведено, однако Вы не видите свой земельный участок на публичной кадастровой карте (https://pkk5.rosreestr.ru/), рекомендуем Вам обратиться в Филиал Кадастровой палаты (г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 33) с письменным обращением.

Чтобы провести межевание, следует обратиться к специалисту – кадастровому инженеру, состоящему в СРО кадастровых инженеров. С реестром кадастровых инженеров можно ознакомиться на сайте Росреестра