• 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru
Поиск
Новости
05.12.2018

«Куркиекская звезда»

25 ноября в Петрозаводске состоялся региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по футболу 5х5 «Уличный красава»

Архив новостей

Контакты

  • 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Информация / 2018 / Информация Управления Росреестра по Республике Карелия

05 июля 2018

Информация Управления Росреестра по Республике Карелия

Горячие телефонные линии Управления Росреестра по Республике Карелия в ИЮЛЕ

10 июля 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам осуществления контрольных (надзорных) полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, отнесенных к компетенции Управления.

Специалисты Управления ответят на вопросы о полномочиях Управления в сфере контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих,  разъяснят порядок и основания для привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, а также примут сообщения о фактах нарушения арбитражными управляющими требований Закона о несостоятельности (банкротстве): о несоблюдении очередности удовлетворения требований кредиторов, нарушение сроков и порядка проведения собраний кредиторов, и пр.

Телефон горячей линии: 8 (8142) 76 20 03

 

11 июля 2018 года с 10 до 12 часов отдел правового обеспечения Управления Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию на тему: «Документы, необходимые для проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав».

Телефон горячей линии 8 (8142) 76 57 82

 

16 июля 2018 года с 14 до 16 часов отдел государственного земельного надзора Управления Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам административной ответственности за нарушения требований земельного законодательства, надзор за соблюдением которых отнесен к компетенции Управления.

Телефон горячей линии: 8 (8142) 56 59 86

 

18 июля 2018 года с 10  до 12 часов отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию на тему: «Лесная амнистия».

Телефон горячей линии: 8 (8142) 76 93 27

 

23 июля 2018 года с 10 до 12 часов отдел эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию на тему: «Оказание услуг Росреестра в электронном виде».

Телефон горячей линии 8 (8142) 76 97 25

 

27 июля 2018 года с 10 до 12 часов отдел правового обеспечения Управления Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию на тему: «Долевое участие в строительстве».

Телефон «горячей линии» 8 (8142) 76 57 82

 

Каждую пятницу с 10 до 13 часов отдел землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Карелия консультирует по вопросам:

- порядок предоставления документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Телефон горячей линии (8142) 78 25 48

- порядок определения и оспаривания результатов кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Телефон горячей линии (8142) 78 10 70

Ждем Ваших звонков!

 

 

Как защитить свою недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Республике Карелия напоминает жителям республики о том, что федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрено право представления собственником объекта недвижимости заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника или его законного представителя.

Невозможность государственной регистрации без личного участия правообладателя - это защита собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости (например, подделка доверенности от имени собственника). Установить такой запрет можно на любой объект недвижимости, право на который зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН).

Заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без личного участия правообладателя может представить лицо, указанное в ЕГРН в качестве собственника объекта недвижимости, или его законный представитель.

На территории Республики Карелия подать названное заявление можно тремя способами:

- через портал государственных услуг или официальный сайт Росреестра с использованием единой системы идентификации и аутентификации в форме электронного документа, заверенного усиленной квалификационной электронной подписью заявителя (заявление должно соответствовать требованиям, установленным Приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 N 920);

- путем личной явки в офисах МФЦ по Республике Карелия (необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и правоустанавливающий документ на объект недвижимости);

- посредством почтового оправления, которое направляется в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомления вручении (подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть заверена нотариально, также к заявлению прилагается нотариально заверенная копия паспорта заявителя).

При подаче заявления о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника в ЕГРН вносится соответствующая запись. Государственная пошлина при этом не взимается.

В течение пяти рабочих дней со дня внесения в ЕГРН данных сведений орган регистрации прав уведомляет правообладателя об указанных изменениях, они отражаются также в выписке из ЕГРН на объект недвижимого имущества.

Запись в ЕГРН о невозможности регистрации без личного участия правообладателя не препятствует государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости по решению суда или по требованию судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Законом о регистрации.

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия