• 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru
Поиск
Новости
11.10.2018

Прекрасных лет воспоминанья

3 октября в Куркиекском досуговом центре прошел праздник, посвященный Дню пожилого человека

Архив новостей

Контакты

  • 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Информация / 2015 / Государственная поддержка агропромышленного комплекса

02 марта 2015

Государственная поддержка агропромышленного комплекса

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия информирует о начале отбора претендентов на получение субсидий на поддержку агропромышленного комплекса.

Предоставление государственной поддержки регламентируется следующими нормативными документами:

- Государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия на 2013-2020 годы» (утверждена распоряжением Правительства Республики Карелия от 18 января 2013 года №36р-П);

- постановление Правительства Республики Карелия от 02.02.2015 г. № 13-П «Об Условиях предоставления в 2015 году субсидий из бюджета Республики Карелия на поддержку агропромышленного комплекса Республики Карелия»;

- приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 06.02.2015 г. №33 «О реализации постановления Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года №13-П»;

- приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 03.02.2015 г. №28 «Об утверждении форм справок, расчетов и справок-расчетов, необходимых для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия на поддержку агропромышленного комплекса Республики Карелия, в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета в 2015 году»;

- приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 14.07.2014 г. № 239 «Об утверждении Порядка отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг - на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия, в том числе источником финансового обеспечения которой являются средства федерального бюджета, на поддержку агропромышленного комплекса Республики Карелия».

Основными направлениями государственной поддержки малых форм хозяйствования являются:

Для ЛПХ, КФХ и ИП

1) субсидии на содействие развитию животноводства;

2) субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам при условии использования кредитов на цели, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 года №1460. Размер субсидии рассчитывается по формуле в зависимости от года и срока привлечения кредита.

Для КФХ и ИП

1) Субсидии на поддержку завоза семян для выращивания кормовых культур при условии соответствия приобретаемых семян перечню семян кормовых культур, утверждаемому Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в размере 10 процентов от стоимости приобретенных семян с учетом доставки.

2) Субсидии на поддержку элитного семеноводства при условии приобретения и использования в текущем году элитных семян картофеля в размере исходя из ставки 10 000 рублей за 1 тонну, элитных семян овощных культур и гибридов первого поколения – в размере 50 процентов от стоимости приобретенных семян.

3) Субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности с/х производства, повышение качества почв): на 1 гектар посевной площади с/х культур 2014 года:

картофель и овощи– 8227 рублей;

прочие культуры – 497 рублей;

за увеличение посевной площади картофеля и овощей по сравнению с уровнем 2014 года – 10000 рублей за 1 гектар.

4) Субсидии на повышение почвенного плодородия:

- при условии приобретения и внесения минеральных удобрений под картофель, овощные, зерновые и кормовые культуры в пересчете на действующее вещество не менее 70 килограммов на 1 гектар – 70 % от стоимости приобретенных минеральных удобрений;

- при условии проведения работ по известкованию почв - в размере 80 процентов от стоимости извести с учетом доставки;

- при условии проведения работ по заготовке и вывозке торфа для выращивания капусты и овощей закрытого грунта - в размере 50 процентов от затрат.

5) Субсидии на поддержку мероприятий по повышению плодородия почв при условии проведения культуртехнических мероприятий по расчистке мелиорируемых земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней, мха, камней и иных предметов, по рыхлению, пескованию, глинованию, землеванию, плантажу и первичной обработке почвы – в размере 30 процентов от стоимости работ (только при наличии сметы на проведение работ, прошедшей экспертизу).

6) Субсидии на возмещение части затрат на проведение кадастровых работ предоставляются при оформлении в собственность используемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения исходя из расчета 1000 рублей за 1 гектар оформленных в собственность участков в случаях:

- уточнения местоположения границ земельных участков, предоставленных на правах собственности, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или аренды с правом выкупа;

образования земельных участков в счет земельных долей, принадлежащих на праве собственности и на праве аренды с последующим выкупом;

Право собственности на земельные участки и иные права должны быть зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в установленном порядке

7) Субсидии на возмещение части затрат на 1 литр реализованного товарного молока предоставляются при условии реализации молока высшего и первого сорта на молокоперерабатывающие предприятия: из бюджета Республики Карелия - 2,77 рубля, из федерального бюджета – 0,29 рубля.

8) Субсидии на поддержку племенного животноводства, при условии приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления в племенных зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту.

из бюджета Республики Карелия – 2 рубля за 1 кг живой массы

из федерального бюджета – 20* рублей на 1 кг живой массы (предварительно).

9) Грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое обустройство начинающим главам крестьянских (фермерских) хозяйств (на конкурсной основе)

Обращаем Ваше внимание, что в 2015 году сохраняется такой вид государственной поддержки, как субсидии из бюджета Республики Карелия на содействие развитию животноводства, предоставляемые на поголовье скота личным подсобным хозяйствам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям в области сельского хозяйства. Субсидии выделяются на одно хозяйство один раз в год при условии обеспечения в хозяйстве ветеринарного благополучия.

Ставки субсидий для ЛПХ:

на корову – 4000 рублей,

на крупный рогатый скот (кроме коров) – 1500 рублей,

на лошадь – 2000 рублей,

на кур, гусей, уток, индеек – 50 рублей,

на овец, коз – 250 рублей.

Ставки субсидий для К(Ф)Х:

на корову – 7000 рублей,

на крупный рогатый скот (кроме коров) – 2000 рублей,

на лошадь – 2000 рублей,

на кур, гусей, уток, индеек – 50 рублей,

овцы, козы: на поголовье 40-100 голов – 50 тысяч рублей, 101-150 голов – 100 тысяч рублей, свыше 150 голов – 150 тысяч рублей.

Нормативные документы, регламентирующие предоставление субсидий личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам размещены на сайте Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия: mcx.karelia.ru в разделе «Министерство» подразделе «Господдержка АПК», а также «Малые формы хозяйствования на селе». Перечень и формы документов, необходимые для получения субсидий на развитие животноводства, размещены в отдельных папках «Субсидии на развитие животноводства ЛПХ» и «Субсидии на развитие животноводства КФХ».

Напоминаем, что статус владельца личного подсобного хозяйства подтверждается наличием документа о предоставлении в собственность (или в аренду) земельного участка с целью использования «для ведения личного подсобного хозяйства».

Срок предоставления документов по субсидиям на содействие развитию животноводства и на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам – не позднее 1 декабря 2015 года; по остальным видам субсидий – не позднее 10 октября 2015 года.

Субсидии выплачиваются только при отсутствии задолженности по уплате всех налогов.

По возникающим вопросам обращаться в Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия по телефонам: 78-21-36 (отдел инвестиций, переработки сельскохозяйственной продукции и малых форм хозяйствования); 78-48-66 (финансово-экономический отдел).