• 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru
Поиск
Новости
05.12.2018

«Куркиекская звезда»

25 ноября в Петрозаводске состоялся региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по футболу 5х5 «Уличный красава»

Архив новостей

Контакты

  • 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru

Связаться с разработчиком сайта

01 ноября 2013

Благая весть

    1 ноября в Куркиекской администрации прошло рабочее совещание, на котором обсудили вопросы строительства церкви в Куркиеки. В обсуждении этого важного вопроса приняли участие глава поселения В.Филатов, председатель Совета В.Корень, настоятель прихода Рождества Богородицы п.Куркиеки протоирей Георгий Цап, первый заместитель директора ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» Виталий Ковач. Вела совещание специалист администрации Е.Калина, которой поручено курировать этот вопрос.

    Глава поселения В.Филатов прокомментировал итоги совещания:

    - Это было первое организационное совещание по строительству церкви. Сейчас нам надо в первую очередь решить вопросы землепользования, оформить земельный участок. Администрация и Совет готовы помочь в этом православной церкви. Надеемся, что одна из фирм, занимающихся землеустроительными работами в нашем районе, согласится внести свою лепту в благое дело строительство храма и выполнит часть работ за свой счет. Так же администрации надо будет решить вопросы водоснабжения и водоотведения. Проектирование и строительство своими силами осуществит «Дальпитерстрой», крупная строительная компания из Санкт-Петербурга. Виталий Ковач рассказал об их немалом опыте в строительстве церквей и причтовых домов, показал фотографии уже действующих и строящихся объектов, рассказал о планах компании в реализации проекта в Куркиеки.

    Отец Георгий высказал пожелания к будущей архитектуре храма, его размерам и отдельным помещениям. Сказал, что куркиекский приход самый молодой в районе, а значит, будет увеличиваться и надо учесть эту особенность, а так же предусмотреть возможность посещения будущей церкви людьми с ограниченными возможностями.

    В ближайшее время архитектором компании «Дальпитерстрой» будут подготовлены проектные предложения и они станут предметом обсуждения следующего рабочего совещания.