• 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru
Поиск
Новости
05.12.2018

«Куркиекская звезда»

25 ноября в Петрозаводске состоялся региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по футболу 5х5 «Уличный красава»

Архив новостей

Контакты

  • 186734 Республика Карелия, Лахденпохский район, п.Куркиеки, ул.Ленина, д.13
  • (81450) 34-339
  • admksp@yandex.ru

Связаться с разработчиком сайта
Главная страница / Информация / 2011 / Остров сокровищ

02 августа 2011

Остров сокровищ

615-летию Куркиеки посвящалось
 
Увлекательно, с большим юмором и задором прошел в поселке Куркиеки театрализованный праздник «Остров сокровищ», посвященный, как позже выяснилось, 615-летию этого старейшего поселка нашего района.
 
Праздник собрал около 300 человек, в том числе гостей. Устроители действа порадовали детей разными аттракционами, батутами и катанием на двух лошадках. Многие участники праздника прибыли в костюмах с «пиратским» уклоном. Наиболее интересно проходили игровые соревнования семейных команд. В номинации «пиратская семейка» приняли участие три семьи, а наиболее оригинальной, по мнению жюри, была семья Николаевых-Чирковых из поселка Ласанен. В этой семье была и самая малолетняя «пиратка» праздника, ей исполнился всего год. В номинации «самая большая семья» победила семья Бахметьевых, а самой веселой и признали семью Соколовых. Для гостей, прибывших из Лахденпохья, пришлось придумать новую номинацию - «лахденпохские оторвы». Этих гостей, пришедших на праздник с флагом ВМФ, называли также «мафиозной семейкой». В шутку, разумеется, хотя сами они себя именовали «лахденпохские девчонки». В игровой программе «На абордаж!» соревновались разновозрастные команды «Венера» и «Летучий голландец».
 
Важно отметить, что все действо было подготовлено, заранее продумано, а потом реализовано работниками администрации поселения и местного ДК. Ведущим праздника, его сценаристом и режиссером, а заодно и знаменитым и, безусловно, уважаемым пиратом-капитаном Морганом был Александр Рожков.
 
Финалом праздника был заветный сундук с сокровищами, обнаруженный на Острове сокровищ, в котором и оказались ценные призы для всех активных участников большого праздничного действа.
 
Как отметили администрация поселения и участники праздника, на этот раз очень корректно и даже по-доброму обеспечили охрану и порядок на празднике полицейские из Лахденпохского отделения полиции.